31.5K

山东省人力资源和社会保障厅关于更新发布全省流动人员人事档案管理服务机构信息的通知

2021年7月2日   点击人次:180

各市人力资源社会保障局,各高等院校:

为深入贯彻落实党史学习教育精神,扎实践行我为群众办实事活动,进一步提升全省流动人员人事档案管理服务工作便利度和时效性,畅通广大高校毕业生档案转递渠道,现将我省2021年度流动人员人事档案管理服务机构信息(详见附件)予以公开,并就有关事项通知如下:

 公开渠道

同步在全省各级人力资源社会保障部门门户网站、公共就业和人才服务网站予以公开。请各高等院校在学校官网或毕业生就业网站上予以公开,方便毕业生离校后查询或办理档案业务。

 网上办事通道

高校毕业生离校后,个人档案转入或转出到省内公共就业和人才服务机构时,可以网上办理。登陆山东政务服务网省级网上政务大厅,在首页点击事服务,在按事项名称栏输入流动人员人事管理服务",点击事项名称展开二级事项目录,选择所需要办理事项,点击按钮,即可进入网上办事流程。已经注册的用户登录后即可办理,首次登录用户需按照提示进行实名认证注册。

、省外流动人员人事档案管理服务机构信息查询

各高校向省外流动人员人事档案管理服务机构转递毕业生档案,请到人力资源和社会保障部门户网站(服务之窗一服务电话一流动人员人事档案管理服务机构信息栏目)进行查询。该栏目每年度进行一次信息更新。

附件:山东省流动人员人事档案管理服务机构信息一览表(2021年度)