31.5K

山东英才学院2020年度专职辅导员招聘

2020年11月12日   点击人次:565

山东英才学院2020年辅导员招聘方案

(发布稿)

 

为切实做好山东英才学院2020年度专职辅导员招聘工作,特制定本方案:

一、招聘目的

深入贯彻落实教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,严格落实专职辅导员管理政策,强化专职辅导员队伍。

二、招聘原则

坚持公开、公平、公正,择优录用的原则;坚持德才兼备的原则,以“务实、担当、创新”为选才标准,既注重业务工作能力和职业素养,更注重政治思想和道德品质。

三、招聘数量及要求

(一)数量:50人。

(二)要求:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.具有适应岗位要求的身体条件;

5.普通高等学校应届本科毕业生,同时取得毕业证和学位证;

6.年龄为23周岁及以下(199711日以后出生);

7.优先录取与我校相关相近专业或思想政治教育、心理学、教育学等专业;

8.中共党员(含预备党员);

9.热爱辅导员工作,工作责任心强,具有较强的文字写作能力和语言表达能力,能够熟练使用计算机和互联网络,在学期间担任过学生干部,在校期间无任何纪律处分;

10.经学校录用的辅导员需本人承诺在辅导员岗位上工作3年及以上;

11.应届毕业生指2020年已毕业的学生和2021年即将毕业的学生;

12.具备岗位所需的其他条件。

四、招聘程序

(一)线上招聘

1.发布通知。通过学校网站、有关人力资源网站发布招聘需求,投递简历到指定邮箱ycxyzp@ycxy.com

2.资格初审。对网上报名考生进行资格初审,凡未按要求提供报名材料或提供报名材料不完整、不符合要求的,均视为资格初审不合格;

3.意向沟通。对通过初审的人员进行电话联系,介绍和沟通有关情况,进一步确定岗位意向;

4.到校考察。通知意向沟通入围的人选到校考察、笔试、面试。

(二)线下招聘

1.现场宣讲。在部分高校进行现场宣讲活动,宣讲后组织报名。发送申请表、个人简历、相关佐证材料电子版、扫描件到指定邮箱ycxyzp@ycxy.com

2.资格初审。学校对报名人员进行资格初审,凡未按要求提供报名材料或提供报名材料不完整、不符合要求的,均视为资格初审不合格。资格初审合格名单将及时在山东英才学院人事处网页公布,通知入围人员及时查看并按照招聘方案要求备考;

3.到校考察。通知入围的人选到校考察、笔试、面试。

(三)招聘考试

采取笔试和面试相结合的方式进行。具体包括笔试、资格复审(现场确认)、面试、健康体检、考察、公示等环节。

1.笔试。笔试包括心理测试和能力测试两部分。心理测试主要考察考生性格特征和心理素质,心理测试时间为30分钟。心理测试成绩不计入总成绩。能力测试主要考察考生综合知识与岗位相应的专业基础知识、业务能力和写作水平,能力测试时间120分钟。笔试采用百分制,占总成绩的40%

笔试时间:20201121-22日(暂定)

笔试地点:山东英才学院南校区大学生服务中心一楼。具体考场于考试当天在考场张贴公布。

2.资格复审。资格复审主要复核考生身份信息、出生年月、学历学位证书、所学专业以及岗位招聘条件中要求的相关证明材料等是否与岗位招聘要求及本人提供的信息一致。指定时间未到现场确认者视为自动放弃资格。现场确认需带好以下材料:

①有效期内的第二代居民身份证原件及复印件(正反面)1份;

②所有投递材料及岗位条件所列证明件原件及复印件1份(毕业证、学位证、成绩单、荣誉证书、科研证书、技能证书、学生干部任职证明等);

③《山东英才学院2020年专职辅导员应聘申请表》(附件)。

证书和证件类材料原件审核后即退回,岗位条件所列证明及其他类材料原件、所有材料复印件不予退回。

3. 面试。面试主要考察考生综合素质和能力,包括结构化答题和专家提问两个环节。其中,结构化答题环节,考生回答固定题目;专家提问环节,由考官随机提问,考生作答。面试成绩采用百分制,占总成绩的60%。面试成绩低于80分者,不予录用。面试具体时间地点将在山东英才学院人事处网页另行公告通知。

4. 成绩计算。总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%;以上成绩均计算到小数点后两位,尾数四舍五入。

四、健康申报、公示

1.健康申报。应聘者对个人身体健康情况进行如实申报并对申报材料负责,如是否有传染性疾病等不适合学生工作等情况。

2.公示公告。对拟聘用人员通过学校网站对外进行公示。

五、聘用、待遇、发展

(一)聘用。经面试、考核、审查合格且公示无异议者,按规定程序办理聘用手续。

(二)待遇。入职后,除基本工资外,另有课时费、特岗津贴等,学校统一缴纳五险一金、转接档案,提供免费住宿等。

(三)职业发展。

1.学校高度重视辅导员队伍建设,支持辅导员走“职业化、专业化、专家化”发展道路。

2.辅导员具有管理和教师双重身份,可以担任“双肩挑”教师,按照教师序列进行专业技术职称评聘。

3.辅导员是学校党政干部的重要后备来源。

、疫情防控

1.考生入校前须进行扫码、测体温,来自边防陆路口岸、疫情重点地区的考生必须提供近7日内核酸、抗体检测报告。体温正常的,且“健康山东码”显示为绿码的,方可入校。

边防陆路口岸包括:新疆、广西、云南、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等有陆路口岸的地级市(实施动态调整)。

疫情中高风险及重点地区包括:喀什地区。

2.考生在考场内须佩戴口罩,在候考、笔试、资格复审、面试等环节须保持1.5米以上间隔,全程不得扎堆聚集,考试结束后立即离场。

3.如遇考生发热的、“山东健康码”扫码为黄码及红码的、不佩戴口罩的、体温连续三次测量≥37.3℃以上的,禁止进入,取消考试资格。

4.在考试过程中,考生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,立即取消考试资格并转移至隔离区域,第一时间联系报告学校新冠肺炎疫情防控领导小组及校医务所,送至指定医疗机构就医。

联系方式:

联系人:刘老师

 话:0531-88253026

 箱:ycxyzp@ycxy.com

 址:http://www.ycxy.com

 址:山东省济南市高新区英才路2

山东英才学院

202011