31.5K

山东建筑大学致用人单位的一封信

2020年2月24日   点击人次:1929

尊敬的用人单位:

您好!衷心感谢各单位长期以来对我校就业工作的关心与支持。

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,根据上级部门要求,学校已通知学生不得提前返校。疫情防控期间,学校将暂停举办各类线下招聘活动,为推动用人单位与毕业生之间更加精准的对接,我校将启动“同心战‘疫’共促就业”网络招聘季,通过举办“网络招聘会、空中宣讲会、空中双选会”,打造多渠道、多场景、多元化的招聘求职新模式,努力实现“就业服务不断线、网上招聘不停歇”,促进毕业生更充分和更高质量就业。

一、就业信息线上发布

我校将对各用人单位线上招聘信息大力宣传推送并组织毕业生通过线上积极参与,欢迎广大用人单位登录山东建筑大学就业信息网“招聘工作管理系统”,自助发布招聘招聘。我们将通过就业信息网与“建大就业”微信公众号同步推送,保证学生能够及时查阅信息。

二、开展线上招聘活动

1.网络招聘会:网络招聘会替代线上分散的招聘信息,计划每周一期,集中发布用人单位线上招聘信息。招聘信息将通过“山东建筑大学就业信息网”和“建大就业”微信公众号平台推送给广大毕业生。

2.空中宣讲会空中宣讲会替代企业校园专场招聘会,用人单位可借助腾讯会议室等各类网络平台与毕业生进行线上视频或语音互动、在线接收简历。如用人单位有相关会议链接,可以直接发至我们的电子邮箱,我们将及时发布在就业信息网的空中宣讲会专栏。

空中宣讲会预约流程:用人单位填写“空中宣讲预约申请表”(见附件1),并与公司招聘简章一并发至邮箱sdjzdxjy@163.com→招生就业工作处审核通过→告知用人单位准时参加→将相关信息发布在我校信息网“空中宣讲会”专栏,并在“建大就业”微信平台推送。

3.空中双选会:空中双选会替代春季供需见面会、学院专业化就业市场和实习生招聘会,我校计划在3月18日举办2020届毕业生春季“空中双选会”,在4月份举办多场专业类“空中双选会”,具体内容见附件2。活动当天,用人单位可与毕业生进行文字或视频沟通,达成签约意向。敬请各用人单位留意我校信息网发布的信息并按照相关通知预约参会。

三、建议用人单位简化招聘流程

鉴于目前的疫情防控,希望用人单位予以理解并能够简化招聘流程,可通过电子邮箱或微信等方式收取简历,采用网上笔试或面试等形式开展招聘。如果各单位有签定纸质就业协议书需求,也可以通过快递等方式办理,减少面对面接触。若毕业生无法提交所需材料原件,可让学生提交个人承诺书、扫描件等,待疫情解除后,再让学生提交原件。在此期间,可能有毕业生无法按时参加面试或提交资格审查材料,希望各单位予以理解,并适当调整工作安排。

桃李不言随雨意,亦知终是有情时。希望广大用人单位能够理解与支持我校的就业工作,我们也将通过各种方式积极协助用人单位开展招聘活动。让我们一起携手同心战“疫”、共克时艰,书写就业新篇章!

 

联系方式

联系人:黄英敏17860535539

        黄子熙15650575001

公共邮箱:sdjdjysc@163.com

空中宣讲会专用邮箱:sdjzdxjy@163.com

就业信息网:http://jyzdclt.sdjzu.edu.cn

微信公众号:建大就业 (或搜索sdjdjyxx)  

附件1:空中宣讲预约申请表

附件2:2020年上半年就业市场工作安排表