31.5K

坚定信心 共克时艰 打赢就业“防疫战”——山东建筑大学致2020届毕业生的一封信

2020年2月2日   点击人次:1521

亲爱的毕业生同学:

当前,全国上下正众志成城,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校也下发了《山东建筑大学关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧急通知》,考虑到形势的特殊性和严峻性,学校领导高度重视和关心2020届毕业生的就业工作。为确保学生身心健康和生命安全,合理规划和安排就业事宜,现将有关事项通知如下:

一、做好求职择业准备

现阶段的疫情严峻,希望广大毕业生理性对待,适时调整心态。寒假期间,既是举家团圆的好日子,也是提升自身就业能力的好机会,希望广大毕业生利用这段时间明确就业方向,收集就业信息,打磨个人简历,学习求职技巧,提升就业能力,为接下来的求职应聘做好准备。

二、启动应急服务机制

寒假期间,学校开通就业手续“电话预约+邮寄”的“不见面”办理渠道,广大毕业生如需办理三方协议、就业推荐表、公务员面试推荐表、政审函等用章业务,若非必要、紧急的,告知单位根据学校返校时间开学后办理;若紧急,尽量采取“电话预约+邮寄”渠道申请办理。返校后,如需办理用章业务,可以通过“建大就业”微信平台进行用章预约,而后直接到就业创业服务大厅办理,减少现场办理环节,避免交叉感染情况发生。

三、开启线上招聘工作

在疫情解除之前,学校将停止举办各类线下校园招聘活动,具体恢复时间将另行通知。为保证招聘效果不受影响,我们将依托学校“招聘工作网络管理平台”和“建大就业”微信平台,及时发布各用人单位线上招聘信息,开展线上专场宣讲和线上视频双选会,广大毕业生可以通过平台自主选择应聘方式,投递招聘简历,与招聘单位进行线上求职面试。同时,学校将通过平台根据毕业生的求职意愿精准推送招聘信息,进一步提升就业服务的精准度。另外,公务员面试、政审、考研复试等活动将陆续开展,请毕业生密切关注招录单位发布的官方通知。

四、做好就业指导服务

学校已通过就业辅导员老师工作QQ群、毕业生班长QQ群、用人单位交流QQ群、线上就业指导工作室、微信平台等多种方式持续开展线上就业咨询、指导服务,积极搭建毕业生与用人单位和学校老师互动的平台,提升就业服务质量。此外,各学院的就业指导老师将密切关注毕业生的就业动态,随时指导毕业生的网上签约及相关事宜等,及时为毕业生就业排忧解难。如有特殊情况或需咨询相关问题,请各毕业生第一时间联系学院或招生就业工作处负责老师,或加入就业咨询QQ群,学校将安排专人及时进行处理。

同学们,特殊时期,请大家根据国家及学校要求,在积极抗击新型冠状病毒的同时,增强自身的就业意识和责任意识。学校也将根据形势发展和毕业的求职需求,及时出台相关就业扶持政策,积极开拓就业市场,畅通就业渠道,确保毕业生就业不受影响。让我们坚定信心、共克时艰,一同打赢这场就业“防疫战”。

假期咨询方式:

公共邮箱:sdjdjysc@163.com

就业信息网:http://jyzdclt.sdjzu.edu.cn/

“建大就业”微信平台:sdjdjyxx

就业咨询QQ群:733456432

 

招生就业工作处

2020年2月2日